28.38
33.78
Спецтемы

Гройсман надеется, что ЕС будет противодействовать строительству «Северного потока-2»

Гройсман надеется, что ЕС будет противодействовать строительству «Северного потока-2»-0

Украина рассчитывает, что ЕС будет противодействовать реализации проекта «Северный поток-2». Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил 10 февраля во время встречи с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем, передает пресс-служба Кабмина.

«Основной темой встречи стала координация общих усилий по вопросам обеспечения энергетической безопасности. Стороны затронули вопрос о противодействии использования Российской Федерацией энергетики в качестве политического оружия, в частности, в контексте планов по реализации проекта Северный поток-2», — отметили в Кабмине.

Гройсман сказал Шефчовичу, что Украина рассчитывает на дальнейшую поддержку и солидарность ЕС в вопросе о противодействии «реализации Россией политических проектов в энергетической сфере», а именно – строительству трубопроводов «Северный поток-2» и заполнению газопровода OPAL российскими энергоносителями.

Также Гройсман рассказал Шефчовичу о мерах, которые были приняты Украиной для обеспечения объемов энергоносителей, достаточных для обеспечения стабильного прохождения отопительного сезона.

«Украина – надежный транзитер. Система работает и никаких угроз нет», – добавил премьер.

Напомним, ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев призвал ЕС заблокировать «Северный поток-2».

Фото: politeka.net

Метки: