28.37
33.68
Спецтемы

Геращенко: Нардепы должны быть в Раде, а не на блокаде

Геращенко: Нардепы должны быть в Раде, а не на блокаде-0

Депутаты должны присутствовать на заседаниях Верховной Рады, а не участвовать в блокировании железнодорожных путей на Донбассе. Об этом на брифинге 10 февраля заявила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, сообщает 112 Украина.

«Оружие, которым обстреливают Авдеевку и убивают украинцев, поступает из РФ. Вот где нужно блокировать. А это все немножко напоминает попытки с больной на здоровую голову переложить, или со здоровой на больную, и напомнить о себе, прекрасных, но не таким способом, которым нужно», – отметила Геращенко.

Нардепы, участвующие в блокаде (Владимир Парасюк, Семен Семенченко и др.) заявляли, что цель их действий – борьба с «торговлей на крови» и контрабандой. Геращенко считает, что депутаты должны находиться в сессионном зале, а борьба с контрабандой – не их сфера деятельности.

«Контрабандистов надо сажать, за это должны отвечать правоохранительные органы, а не народные депутаты. Народные депутаты должны заниматься другой работой, а не прогуливать рабочий день. Кстати, это была сессионная неделя», – обратила внимание вице-спикер.

Напомним, ранее Геращенко заявляла, что в армии презирают «парламентских комбатов-кликуш».

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Метки: