28.27
33.53
Спецтемы

Порошенко: Мы не можем и не хотим приставлять сотрудника СБУ к каждому спикеру

Порошенко: Мы не можем и не хотим приставлять сотрудника СБУ к каждому спикеру-0

Украинцам следует быть внимательными при получении информации о происходящем, поскольку в информпространство вбрасываются «чужие интерпретации событий». Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время выступления в Ивано-Франковске 10 февраля.

«Читаешь газеты и интернет-сайты, социальные сети, и видишь, как бездумно в нашем информационном пространстве распространяются чужие интерпретации событий. Сегодня они тиражируются в той редакции, в которой еще вчера слышали из уст кремлевских пропагандистов, и разносятся по Украине не только откровенной «пятой колонной», а и теми политиками, которые позиционируют себя как проевропейские, демократические, проукраинские», – утверждает президент.

По словам Порошенко, Россия пользуется возможностями, свойственными соседним демократическим странам, и с их помощью продвигает выгодные себе тезисы.

«Мы не можем и не хотим приставлять к каждому корреспонденту или спикеру по сотруднику СБУ. Я призываю всех очень осторожно и критически относиться к тому, что вбрасывается в наше информационное пространство, чтобы посеять отчаяние, разочарование, парализовать волю украинцев к сопротивлению российской агрессии в ее военной и гибридной формах. Это наше задание – отделить зерна от плевел», – настаивает глава государства.

Напомним, ранее Порошенко обещал защищать свободу слова во всех ее проявлениях.

Фото: piccy.info

Метки: