Мининформполитики обратилось к Испании насчет футболиста Зозули

9 февраля, 22:31 | Новости

Министерство информационной политики обратилось к Государственному секретариату информационного общества и цифровой повестки дня Испании с пояснениями насчет футболиста Романа Зозули. Об этом 9 февраля сообщила пресс-служба Мининформполитики.

«В обращении МИП объясняет, что трезубец является государственным символом Украины и несет чисто патриотический смысл; любое другое толкование этого символа является пренебрежением и неуважением к государственной символике. Нам очень жаль, что именно неправильное толкование со стороны испанских футбольных фанатов стало основанием для конфликта и языка ненависти в сторону украинца, который выражает любовь к своей стране», – сказано в пояснениях к обращению.

Мининформполитики попросило своих испанских коллег способствовать распространению достоверной информации с разъяснениями со стороны Украины.

Министр информационной политики Юрий Стець заявил, что в сложившейся ситуации необходимо пояснить, что Зозуля является «патриотом, поддерживающим свою армию и страну». Глава Мининформа сожалеет, что в футбольном мире из-за ситуации вокруг Зозули появилась «площадка для вражды».

31 января 2017 года Зозуля на правах аренды перешел из клуба «Бетис» в «Райо Вальекано». Фанаты «Райо Вальекано» обвинили его в нацизме и потребовали не включать в состав команды. Руководство  «Райо Вальекано» сперва согласилось с требованиями фанатов, но впоследствии предложило Зозуле вернуться и пообещало безопасность. В итоге спортсмен отказался, сославшись на угрозы и акции протеста со стороны фанатов клуба.

Вне футбола Зозуля известен тем, что помогал украинским военным и был сооснователем благотворительного фонда «Народная армия». В 2015 году Зозуля выставил свою медаль финалиста Лиги Европы на аукцион, чтобы направить вырученные средства на нужды сил АТО.

Фото: xsport.ua

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle