Розенко: Выплату пенсий на Донбассе прекратила не Украина

7 февраля 2017, 13:55 | Новости

Обвинения в том, что Украина прекратила выплату пенсий на Донбассе, являются необоснованными. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает 7 февраля пресс-служба Кабмина.

«Мы чрезвычайно взволнованы социальной ситуацией, сложившейся на оккупированной части Украины. Но не Украина прекратила эти социальные выплаты. Ни Министерство социальной политики, ни Пенсионный фонд, ни Кабинет Министров не прекращали выплат. Выплаты прекратили российские боевики и террористы, захватившие часть территории Украины», – утверждает Розенко.

По словам вице-премьера, именно названные лица лишили украинских граждан права на пенсии, социальную помощь и услуги, предоставлявшиеся государством, сделали все возможное для прекращения работы органов украинской власти, банковских и казначейских учреждений, остановки функционирования украинского законодательства.

«И международное сообщество чудесно понимает, что возобновить там выплаты невозможно», – уверен Розенко.

Он добавил, что выплата пенсий может быть возобновлена только в случае выполнения сепаратистами Минских соглашений, восстановления территориальной целостности Украины и ее законов на ныне неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

«Все должные пенсионерам средства начисляются и будут выплачены в полном объеме после исполнения этих условий», – пообещал Розенко.

Также он отметил, что сейчас жители Донбасса могут получать пенсии и другие виды социальной помощи в случае переезда на постоянное место проживания на подконтрольной украинским властям территории.

«Украинская власть со своей стороны делает все возможное для того, чтобы в конце концов была восстановлена территориальная целостность Украины, была восстановлена деятельность государственных органов власти, и украинские граждане получили все положенные им социальные выплаты в полном объеме», – утверждает Розенко.

Напомним, ранее представитель ООН выразил обеспокоенность невыплатой пенсий жителям Донбасса.

Фото: vpl.com.ua

Статьи по теме
В Ровенской области на копа напали с вилами: подробности инцидента В Ровенской области на копа напали с вилами: подробности инцидента
14 июня 2021, 19:48 | Новости
«Вы затыкаете мне рот»: Путин поспорил с американским журналистом «Вы затыкаете мне рот»: Путин поспорил с американским журналистом
14 июня 2021, 19:37 | Новости
Путин заявил, что Украина «подтаскивает» технику на Донбасс Путин заявил, что Украина «подтаскивает» технику на Донбасс
14 июня 2021, 19:15 | Новости
Путин ответил на вопрос американского журналиста о своём преемнике Путин ответил на вопрос американского журналиста о своём преемнике
14 июня 2021, 19:14 | Новости
Одесситы ответили, что Саакашвили сделал для города (видео) Одесситы ответили, что Саакашвили сделал для города (видео)
14 июня 2021, 18:52 | Новости
В Днепре на пляже 12 иностранцев убивали и сжигали коз (фото) В Днепре на пляже 12 иностранцев убивали и сжигали коз (фото)
14 июня 2021, 18:27 | Днепр
В НАТО подтвердили, что Украина станет членом Альянса через ПДЧ В НАТО подтвердили, что Украина станет членом Альянса через ПДЧ
14 июня 2021, 18:17 | Новости
Россия начала военные учения возле границ Украины Россия начала военные учения возле границ Украины
14 июня 2021, 17:51 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle