28.29
33.55
Спецтемы

Насалик: Блокада поставок из зоны АТО чревата веерными отключениями

Насалик: Блокада поставок из зоны АТО чревата веерными отключениями-0

Блокирование поставок угля из зоны АТО может привести к веерным отключениям. Об этом на пресс-конференции 7 февраля сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

«Мы перевыполнили график по запасам энергетического угля, и даже по антрацитовой группе у нас на 150 тысяч тонн больше, чем предусматривалось графиком. Однако если будет полностью перекрыта зона АТО, я могу подтвердить, что мы перейдем к веерным отключениям и ограничениям генерации», – сказал Насалик, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Он добавил, что в случае блокирования поставок из зоны АТО Украина сможет продержаться на текущих запасах «где-то до конца марта», однако до того времени вряд ли можно будет получить уголь из других стран.

«Но в связи с тем, что речь идет об антрацитовой группе, мы можем ее диверсифицироать. Это поставки только из ЮАР, Австралии, Китая и, как уже говорили журналисты, США. Время поставки – минимум 50-55 дней. Поэтому этот разрыв придется чем-то компенсировать. И компенсация возможна только за счет ограничений в генерации», – предупредил министр.

Фото: forumdaily.com

Метки: