28.47
33.96
Спецтемы

Мельничук: В блокаде Донбасса участвуют мародеры и крышеватели

Мельничук: В блокаде Донбасса участвуют мародеры и крышеватели-0

Железнодорожные пути на Донбассе блокируют мародеры, а не бывшие участники боевых действий в зоне АТО. Об этом в эфире канала NewsOne заявил нардеп Сергей Мельничук.

«Из тех людей, о присутствии которых там я знаю, нет тех, которые действительно принимали участие в боевых действиях. Это люди, которые находились в тылу и занимались противоправными действиями во время АТО – они занимались мародерством и крышеванием нелегального товарооборота с оккупированными территориями», – утверждает нардеп

В представлении Мельничука, участники блокады добиваются создания границы с неподконтрольными Украине районами Донбасса, где проживают украинцы. Кроме того, нардеп прогнозирует, что из-за блокады могут закрыться работающие предприятия, и люди, потерявшие возможность заработка на предприятиях, будут вынуждены вступить в подразделения «ДНР» и «ЛНР».

«Блокада играет на руку агрессору. Особенно с учетом того, что сейчас на фронте сильное обострение. Это не государственническая позиция», – полагает Мельничук.

Также он считает, что участники и организаторы блокады настраивают украинцев на войну друг с другом, а реальная цель акции – пиар некоторых партий.

Напомним, ранее Мельничук говорил, что считает преступником министра обороны Степана Полторака.

Фото: life.ru

Метки: