Порошенко: Агрессор должен ощутить солидарность мира с Украиной

2 февраля, 18:50 | Новости

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на солидарность членов Совбеза ООН во время обсуждения вопроса о ситуации в Авдеевке. Об этом глава государства написал 2 февраля на своей странице в Facebook.

«По требованию Украины Совет Безопасности ООН сегодня рассмотрит ситуацию возле Авдеевки. Дипломаты получили от меня четкие инструкции. Страна-агрессор, которая, к сожалению, является постоянным членом СБ, должна еще раз ощутить солидарность мира с Украиной», – заявил глава государства.

По словам Порошенко, в Авдеевке на глазах у всех реализуется «традиционный российский сценарий», а если говорить конкретнее – «в заложники берется целый город», и мировое сообщество не имеет права на безразличие.

«На грань гуманитарной катастрофы Авдеевку ставит Москва – жестоко и негуманно. Она же систематически нарушает Минские соглашения и коллективными усилиями должна быть принуждена к их исполнению», – добавил президент.

Напмним, ранее лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок говорил, что «пока Москва не распадется, Украине спокойствия не будет». «Распад» Москвы он прогнозировал в 2017 году.

Фото: dnpr.com.ua

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle