26.95
30.40
Спецтемы

Нардеп: После разговора с Трампом Путин потерпел дипломатическое поражение

Обстрелы Авдеевки свидетельствуют о том, что президент России Владимир Путин потерпел дипломатическое поражение после беседы со своим американским коллегой Дональдом Трампом. Такое мнение в эфире канала 112 Украина 31 января высказал нардеп Иван Винник («БПП»).

«В целом, если комментировать эту ситуацию, то, как по мне, она свидетельствует только о том, что после разговора с Трампом, после того, как Трамп поговорил с Меркель, Порошенко встретился с Меркель, Путин потерпел определенное дипломатическое поражение и решил восстановить статус-кво и переговорную позицию, атакуя украинцев на украинской территории», – считает нардеп.

По словам Винника, ему досадно из-за поведения соседней страны, однако он признает, что «мы сами довели ситуацию до того, что разрушили свои Вооруженные силы и получили оккупационные действия со стороны ближайшего соседа».

Напомним, ранее Винник говорил, что Путин специально отдал приказ о бомбардировке гражданских кварталов в Сирии для увеличения потока беженцев в Европу.

Фото: khersonline.net

Метки: