Порошенко попросил Бундестаг признать Голодомор геноцидом

30 января 2017, 15:30 | Новости

30 января в рамках встречи с главой Бундестага Норбертом Ламмертом президент Украины Петр Порошенко попросил о признании Голодомора геноцидом. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Президент обратился к парламенту Германии с просьбой признать Голодомор актом геноцида против Украинского народа», – отметили в президентской администрации.

Порошенко и Ламмерт говорили о ситуации на Донбассе, процессе реформирования в Украине и его поддержке со стороны Германии, необходимости сохранять санкции против России, о предоставлении украинцам права безвизового въезда в ЕС и ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

«Глава государства проинформировал об обострении ситуации на Донбассе, а также продолжающейся гибридной агрессии со стороны России. В этом контексте собеседники отметили важность сохранения единства и солидарности для эффективного ответа на существующие угрозы для мира и безопасности», – детализировала Администрация президента.

Кроме того, Порошенко поблагодарил Ламмерта за поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, а также за «решительное непризнание аннексии Россией Крыма».

Напомним, ранее Порошенко призвал парламент Финляндии признать Голодомор геноцидом.

Фото: president.gov.ua

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle