Песков: США не хотят «застаревания» украинского кризиса

30 января 2017, 15:08 | Новости

Россия и США не хотят, чтобы конфликт на Донбассе превратился в застарелый, а также выступают за активизацию усилий по решению данного вопроса. Об этом журналистам 30 января сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Американская сторона также является убежденной сторонницей точки зрения, что нельзя позволить украинскому кризису превратиться в застарелый кризис. Необходима активизация усилий для урегулирования этой проблемы», – отметил Песков.

Он добавил, что позиция России не изменилась – она по-прежнему считает безальтернативной реализацию Минских соглашений, в первую очередь со стороны Украины и «без какого-либо двойного или тройного трактования этих договоренностей». По словам Пескова, «именно это может стать залогом успеха», но констатировал «существенное провисание», не способствующее решению проблемы.

Приведенные заявления Пескова стали его ответом на вопрос о том, какую позицию по отношению к урегулированию на Донбассе занимает Россия, и какую точку зрения по этому поводу президент США Дональд Трамп высказал во время недавнего телефонного разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Напомним, ранее нардеп Семен Семенченко заявил, что пока Верховная Рада не ратифицировала Минские соглашения, выполнять их необязательно.

Фото: tvc.ru

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle