23.72
26.32
Спецтемы

Полиция: Утрачены многие доказательства по делу о событиях 2 мая в Одессе

Новости
3 года назад

Многие доказательства, собранные во время расследования дела о событиях в Одессе 2 мая 2014 года, были утеряны. Об этом в интервью Укринформу 30 января заявил руководитель ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин.

«Приходится учитывать, что многие доказательства были утрачены в том самом 2014 году, когда расследование вели привлеченные сотрудники МВД из других областей. Тем не менее, остались доказательства, документы наши следователи тщательно собирают», – сказал Головин.

Расследование дела о событиях 2 мая, порученное Следственному управлению, Головин назвал «знаковым».

«Права на ошибку у следователей нет. Ход следствия находится под моим контролем, каждый промежуток времени заслушиваем и. о. начальника Следственного управления Сергея Шайхета и управляемую им следственную группу», – добавил глава полиции Одесской области.

Также Головин отметил, что правоохранительные органы не будут торопиться с расследованием в ущерб качеству и планируют сосредоточить внимание на расследовании ключевых эпизодов дела.

«Раскрывать имеющиеся наработки и делать прогнозы, пока расследование этого дело не закончим, не буду. И в интересах тайны следствия, и по моральным соображениям — с учетом того, что утечка информации может быть использована различными силами в стране и за рубежом с целью спекуляций на этой трагедии», – резюмировал Головин.

Напомним, ранее в ООН критически оценили расследование событий 2 мая в Одессе.

Фото: kleinburd.ru