28.37
33.56
Спецтемы

Меркель осудила миграционную политику Трампа

Меркель осудила миграционную политику Трампа-0

Необходимость борьбы с терроризмом не является основанием для подозрений из-за веры или страны происхождения. Об этом 29 января заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, сообщает Deutsche Welle.

«Канцлер убеждена в том, что необходимость решительной борьбы с терроризмом не дает оснований для огульных подозрений людей определенного происхождения или определенной веры», – сказал Зайберт.

Соответственно, Меркель считает однозначно ошибочным указ президента США Дональда Трампа о временном запрете на въезд в Штаты для беженцев и граждан семи мусульманских государств.

Зайберт пообещал, что правительство ФРГ проанализирует, какие последствия указ Трампа будет иметь для «граждан Германии, имеющих два гражданства», а в случае необходимости — займется защитой их интересов.

Также Зайберт указал, что все страны, подписавшие Женевскую конвенцию о статусе беженцев, обязаны по причинам гуманитарного характера принимать бегущих от военных конфликтов людей. По словам представителя Меркель, канцлер изложила свою позицию на этот счет во время телефонного разговора с Трампом.

Напомним, Трамп отрицал направленность своего указа против мусульман.

Фото: newstatesman.com

Метки: