Очень много выходных сдерживают развитие страны, – Вятрович

29 января 2017, 00:00 | Новости

Предложение Института национальной памяти Украины заключается в том, чтобы отменить несколько выходных дней, а не празднование государственных праздников. Об этом в кулуарах Х Форума «Украина-Европа» сообщил директор Института нацпамяти Владимир Вятрович, пишет 28 января польское издание Wschodnik.

«В Украине очень много выходных дней. И это сдерживает развитие страны. Мы готовим законопроект, в котором предлагаем упорядочить украинский календарь. Первое наше предложение: не переносить выходные, если они приходятся на субботу-воскресенье. Второе – отменить в качестве выходных дней 1-2 мая и 8 марта. И Международный день труда, и Международный женский день останутся, но они не будут выходными. Ведь в большинстве стран, где отмечается 1 мая, он не является выходным. И уж точно нет выходного 2 мая. По поводу 8 марта – этот день является выходным только в ряде постсоветских и африканских стран», – объяснил Вятрович.

На своей странице в Facebook директор института подробно рассказал, какие выходные планируется отменить.

В их число входит Международный женский день (8 марта), День международной солидарности трудящихся (1-2 мая) и День победы над нацизмом (9 мая).

Взамен выходными станут 9 марта (день рождения Тараса Шевченко), 8 мая (День памяти и примирения), и вторая пятница сентября (День семьи).

Ранее Владимир Вятрович назвал вредными попытки создания «культа Бандеры».

Фото: Таємна Січ

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle