«Укроборонпром» сообщил о ходе испытаний БТР-4М в Индонезии

23 января 2017, 15:01 | Новости

Пять украинских БТР-4М прошли испытания в Индонезии. О ходе испытаний 23 января сообщила пресс-служба «Укроборонпрома».

БТРы были поставлены Индонезии в рамках реализации контракта, подписанного в начале 2014 года между Минобороны Индонезии и ГП «Спецтехноэкспорт», входящего в состав концерна «Укроборонпром».

«Во время испытаний, в присутствии украинских специалистов, были протестированы амфибийные возможности бронетехники на море, проведены огневые испытания в горной местности и проверены ходовые характеристики украинских боевых машин на трассе и на труднопроходимой местности», – рассказали в «Укроборонпроме».

Стокилометровый марш БТР-4М был начат в ночное время: колонна машин по автострадам отправилась из Джакарты к побережью Яванского моря, где на рассвете были протестированы их амфибийные возможности.

После водных испытаний колонна поехала к месту проведения стрельб и сумела добраться до стрельбища, несмотря на то, что дорога была размыта сильными дождями.

«Местом огневых испытаний был выбран каньон, который позволяет проверить способность главного вооружения украинской боевой машины. Каждый из пяти БТР-4М, которые принимали участие в стрельбах, успешно поразили условные цели на определенных расстояниях, доказав точность украинского оружия. Индонезийские журналисты были откровенно поражены возможностями боевого модуля «Парус», который установлен на БТР-4М, и современного цифрового прицельного комплекса», – добавили в концерне.

«Укроборонпром» сообщил о ходе испытаний БТР-4М в Индонезии - 1 - изображение «Укроборонпром» сообщил о ходе испытаний БТР-4М в Индонезии - 2 - изображение «Укроборонпром» сообщил о ходе испытаний БТР-4М в Индонезии - 3 - изображение «Укроборонпром» сообщил о ходе испытаний БТР-4М в Индонезии - 4 - изображение «Укроборонпром» сообщил о ходе испытаний БТР-4М в Индонезии - 5 - изображение «Укроборонпром» сообщил о ходе испытаний БТР-4М в Индонезии - 6 - изображение «Укроборонпром» сообщил о ходе испытаний БТР-4М в Индонезии - 7 - изображение

Фото: Укроборонпром

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle