27.17
30.51
Спецтемы

Фийон: Украина и Грузия не смогут вступить в ЕС и НАТО

Украина и Грузия не смогут вступить в ЕС и НАТО. Такое мнение в интервью газете Le Monde 22 января высказал кандидат в президента Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон, передает ТАСС.

«Всегда ли Запад был надежным партнером? Разве он не обманул Россию по Ливии, по Косово, по экономическому партнерству с ЕС? Вдобавок я бы хотел напомнить о безответственных высказываниях тех, кто хотел вступления Грузии и Украины в НАТО. Надо просто признать, что ни Украина, ни Грузия не могут вступить в ЕС и в НАТО», – заявил Фийон, отвечая на вопрос о его видении французско-российских отношений.

По его мнению, «сломать» Россию экономическими санкциями не выйдет, а решение о развертывании ПРО возле российской границы политики назвал ошибочным.

«Наивно было полагать, что российский народ можно сломать экономическими санкциями. Кто может захотеть конфликта с Россией? Нужно восстанавливать наши отношения», – считает республиканец.

Фийон выступил за «новое экономическое партнерство с Россией» и выступил с идеей проведения конференции Европа-РФ по вопросу о новых условиях безопасности на европейском пространстве.

Напомним, ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер говорил, что в ближайшие 20-25 лет Украина не сможет стать членом ЕС или НАТО.

Метки: