Стець: Украина больше всего страдает от новейших методов войны, применяемых Россией

22 января 2017, 23:17 | Новости

Украина больше других страдает от новейших методов войны, применяемых Россией. Об этом министр информационной политики Юрий Стець написал в Facebook 22 января, комментируя свой рабочий визит в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе.

«Очевидно, Украина больше всего страдает от новейших методов войны, которые сегодня применяются Россией. Слабость государственных коммуникаций делает нас чрезвычайно уязвимыми и создает угрозы для наших партнеров», – отметил Стець.

Министр уточнил, что Украине нужна помощь НАТО в развитии системы стратегических коммуникаций, поскольку сейчас государству приходится догонять цивилизованный мир в умении и способности доносить свою позицию на внутренней и внешней арене.

«Мир столкнулся с гибридной войной, которая полностью изменила привычные рамки взаимодействия в инфопространстве. Информационная составляющая стала одной из главных в обеспечении безопасности и развития любого государства. Нам всем придется разработать новые правила и подходы, закладывать их в новые законы, формировать принципиально новые рамки реальности», – добавил глава Мининформа.

Фото: Юрий Стець / Facebook

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle