28.27
32.88
Спецтемы

Шимкив рассказал, зачем Украина наняла американских лоббистов

Шимкив рассказал, зачем Украина наняла американских лоббистов-0

Нацсовет реформ нанял американскую компанию BGR Group для продвижения интересов Украины. Об этом замглавы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив написал на своей странице в Facebook 18 января.

«С целью продвижения интересов Украины в США, привлечения американских инвестиций и информирования правительственных и общественных институтов США о достижениях и результатах реформ в Украине, Национальный совет реформ при содействии Украинского фонда поддержки реформ в Украине привлек в качестве консультантов американскую компанию BGR Group. Данная инициатива осуществляется при поддержке доноров, без использования государственных средств», – пояснил Шимкив.

Он добавил, что в СМИ была распространена неточная информация: пресса писала, что лоббистов наняла Администрация президента, а Шимкив настаивает, что заказчиком выступает именно Нацсовет реформ.

Также Шимкив рассказал, что Фонд поддержки реформ финансирует «разные реформаторские инициативы и команды реформ», привлекая донорские средства от ЕБРР, ОБСЕ, правительственных программ Канады и Германии, Фонда «Возрождение», посольств США и Великобритании, WesternNIS Enterprise Fund и т. д.


Напомним, BGR Group будет получать от украинской стороны 50 тыс. долл. в месяц до конца 2017 года.

Фото: bigmir)net

Метки: