26.47
29.62
Спецтемы

В Херсоне и Каховке запретили продавать «Боярышник»

Новости
2 года назад

Госпродпотребслужба запретила продавать лосьон «Боярышник» в Херсоне и Каховке. Об этом сказано в сообщении ведомства, опубликованном 18 января.

«Лосьон косметический «Боярышник» на момент проведения мониторинговых мероприятий не отвечал требованиям п.16 Правил о наличии соответствующей маркировки в соответствии с законодательством о языках, а именно: маркировка, предусмотренная ст. 15 Закона Украины «О защите прав потребителей» и п.16 Правил на упаковке потребительской тары, изложена на русском языке», – сказано в сообщении.

Также ведомство усмотрело нарушения в том, что магазины не создали нужные условия для хранения и продажи «Боярышника»: не обеспечили наличия хорошо вентилируемых помещений, не добились нужных показателей относительной влажности и температуры воздуха.

«Лосьон «Боярышник» снят с продажи в магазинах торговой сети «Везунчик» в г. Каховка и г. Херсон, руководству торговой сети «Везунчик» даны предложения по недопущению реализации лосьона, который не соответствует требованиям законодательства», – отметили в Госпродпотребслужбе.

Одновременно с этим ведомство заявляет об отсутствии каких-либо жалоб на «Боярышник», но все же советует воздержаться от его употребления.

«Лосьон является косметическим средством по уходу за кожей, на упаковке товаропроизводителем указана предупредительная информация о запрете его употребления как продукта питания», – подчеркнули в Госпродпотребслужбе.

Напомним, ранее советник президента Украины Юрий Бирюков хотел принести к российскому посольству «бутылочку Боярышника».

Фото: Госпродпотребслужба