24.16
26.72
Спецтемы

Пашинский: Попрошу выделить семье Химикуса реальную охрану

Новости
3 года назад

Нардеп Сергей Пашинский планирует просить о предоставлении охраны Вячеславу Химикусу, с которым у него 31 декабря произошел конфликт. Об этом Пашинский написал в Facebook 15 января.

«Линия защиты и адвокаты напавшего на меня (Химикуса) сейчас открыт финансируются и контролируются сторонниками преступного режима Януковича во главе с Андреем Портновым… По итогам допроса в эту пятницу я окончательную убедился, что адвокаты из команды Портнова не ставят себе заданием защищать Химикуса», – заявил Пашинский.

Он считает, что первоочередной задачей адвокатов Химикуса стал регулярный выход к прессе, поскольку Портнов использует сложившуюся ситуацию в собственных политических целях.

«Я считаю, что с такими «защитниками» семье напавшего на меня может грозить опасность, поэтому в понедельник я обращусь в соответствующие правоохранительные органы с просьбой обеспечить семье нападавшего реальную, а не «портновскую» охрану», – анонсировал Пашинский.

Напомним, конфликт между Пашинским и Химикусом произошел вечером 31 декабря. Химикус ударил Пашинского бутылкой по голове, а нардеп прострелил оппоненту ногу. При этом каждая из сторон конфликта выдвигает собственную версию случившегося.

Фото: politeka.net