27.17
30.51
Спецтемы

Шкиряк: Не называйте Захарченко и Плотницкого главами «ДНР» и «ЛНР»

Александра Захарченко и Игоря Плотницкого не следует называть главами «ДНР» и «ЛНР» соответственно. Такое мнение в Facebook 15 января высказал советник главы МВД Зорян Шкиряк.

«Даже в уважаемых СМИ иногда вижу и слышу формулировку: «глава ДНР» Захарченко или «глава ЛНР» Плотницкий. Бред какой-то… Лично меня это очень возмущает, очень режет ухо и глаз. Ведь слово «глава» обычно используется и употребляется для определения официального статуса конкретного лица. А тут, кто «глава» и чего?», – интересуется Шкиряк.

По его мнению, называть Плотницкого и Захарченко главами – недопустимо, некорректно и оскорбительно по отношению к украинским патриотам и государству Украина.

Шкиряк утверждает, что Захарченко и Плотницкий являются «террористами, убийцами, мародерами, государственными и международными преступниками», виновными в гибели тысяч мирных жителей и бойцов АТО.

«Им нет прощения, и рано или поздно они будут отвечать перед Богом и перед людьми в украинском суде (конечно, если до того их, как «Моторолу», «Бэтмена», Мозгового и Дремова, не ликвидирует очередная «Группа Вагнера» по приказу из Кремля)», – настаивает советник главы МВД.

Со своей стороны, Шкиряк предлагает называть Захарченко и Плотницкого «банальными вожаками преступных группировок – российских террористических банд «ЛДНР».

«Считаю, что некоторые СМИ должны уважать Украину и украинцев, а в первую очередь тех, кто сегодня с оружием в руках защищает целостность страны на восточном фронте», – добавил Шкиряк.

Фото: politeka.net

Метки: