28.47
33.96
Спецтемы

Полиция завершила расследование перестрелки в Княжичах

Полиция завершила расследование перестрелки в Княжичах-0

Служебное расследование перестрелки между правоохранителями в селе Княжичи завершено. Об этом на брифинге 13 января сообщил замглавы Нацполиции Александр Вакуленко, передает УНИАН.

«Непосредственно в Национальной полиции на сегодняшний день завершено проведение служебного расследования, и я думаю, что буквально, возможно, сегодня, возможно, в понедельник будет уже подписан дисциплинарный приказ реагирования, и это будет также предметом информирования общества и средств массовой информации о тех мерах, которые приняла Национальная полиция», – сказал Вакуленко, рассказывая о результатах работы полиции в период новогодних и рождественских праздников.

Напомним, в селе Княжичи в ночь с 3 на 4 декабря произошла перестрелка между сотрудниками полицейского спецназа КОРД и полиции охраны, в результате которой погибли пятеро правоохранителей. При этом нардепы Виталий Куприй и Сергей Лещенко усомнились в правдивости версии, изложенной представителями МВД.

Спикер полиции Киевской области Николай Жукович заявил, что правоохранители были расстреляны в машине полиции охраны, а пресс-служба ГУ Нацполиции назвала имена погибших.

По данным Генпрокуратуры, полиция охраны и КОРД применили друг против друга автоматическое оружие.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования родственникам погибших и призвал не делать из случившегося повод для раздоров.

Фото: unian.net

Метки: