28.17
33.35
Спецтемы

Госкино запретило сериал «Отель»

Госагентсво Украины по вопросам кино отказало в госрегистрации и выдаче государственного удостоверения сериалу «Отель (Элеон)». Об этом 10 января сообщила пресс-служба агентства.

Соответствующее решение Госкино обосновывает нормой закона «О кинематографии», которой предусмотрен запрет на трансляцию медиапродуктов, произведенных в России (страна-агрессор в соответствии с решением Верховной Рады) после 1 января 2014 года, а также пунктом 10 Положения о государственном удостоверении и праве распространения и демонстрации фильмов.

В указанном пункте сказано, что «Госкино отказывает в государственной регистрации и выдаче прокатного удостоверения при наличии заключения экспертной комиссии по фильмам, которые пропагандируют войну, насилие, жестокость, фашизм и неофашизм, направлены на ликвидацию независимости Украины, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, унижение нации, неуважение к национальным и религиозных святыням, унижение личности, пропагандирующие невежество, неуважение к родителям, а также наркоманию, токсикоманию, алкоголизм и другие вредные привычки; фильмов порнографического характера» и т. д.

Сериал «Отель» является спин-оффом сериала «Кухня», который тоже запрещен в Украине.

Фото: alex-simferopol.org.ua

Метки: