28.21
33.12
Спецтемы

Посол в Британии: Пытаюсь напоминать, что российские войска никуда не исчезли

В информационном пространстве сирийская тематика превалирует над украинской, поэтому посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко старается напоминать британцам о незавершенном конфликте на Донбассе. Об этом сама Галибаренко сказала в интервью Левому берегу 10 января.

«Мы являемся свидетелями того, что в публичной плоскости вопрос Сирии в последнее время вышел на первый план, оттеснив «украинское досье». Этому есть объективные причины, но со своей стороны пытаюсь напоминать правительству, парламенту и СМИ о том, что война на востоке Украины далека от завершения, и российские войска никуда не исчезли», – заявила посол.

Она считает, что одним из «крупнейших вызовов» является российская пропаганда, на сообщения которой посольство определенным образом реагирует.

«Кремль выделяет сотни тысяч фунтов на публикацию грязных статей об Украине наподобие «распятого мальчика». Активно продвигаются тезисы о «гражданской войне на востоке Украины», интервью таких «борцов против украинского фашизма», как Стрелков, или же новости о «конкурсе на самого патриотичного кота «ЛНР». Так что мы на регулярной основе отслеживаем подобные публикации и реагируем на них», – отметила дипломат.

По ее словам, недавно опубликованные сведения о вмешательстве России в американские выборы заставили британцев более внимательно подходить к вопросу о своей информационной безопасности.

Напомним, ранее Галибаренко попросила The Guardian корректно называть происходящее на Донбассе.

Фото: УНИАН

Метки: