28.27
32.88
Спецтемы

Пентагон: Дни «ИГ» в Мосуле сочтены

Пентагон: Дни «ИГ» в Мосуле сочтены-0

Американское оборонное ведомство считает, что дни «ИГ» в иракском Мосуле сочтены. Об этом 9 декабря заявил спикер Минобороны США Джефф Дэвис, сообщает пресс-служба ведомства.

Выступая, Дэвис сказал о важности того, что силы, борющиеся с «ИГ» достигли реки Тигр и сошлись по трем направлениям, с которых иракские силы безопасности приближались к Мосулу – с севера, востока и юго-востока – и взяли под контроль восточную часть города. Спикер отметил, что в период после 7 января иракские силы безопасности продолжили захватывать территории и закреплять достигнутый успех.

«(Силы «ИГ») окружены со всех стороны превосходящими силами вдобавок к сопротивлению внутри города. К тому же они ежедневно подвергаются бомбардировкам со стороны коалиции и артиллерийским обстрелам. У («ИГ») нет возможности для усиления или пополнения запасов. Мы считаем, что их дни в Мосуле, (в частности) в его восточной части, сочтены, и они начинают это понимать», – утверждал Дэвис.

Кроме того, он сказал о падении морального духа бойцов «ИГ», многомесячном отсутствии оплаты и о признаках того, что группировка не может отвечать на скоординированные атаки с нескольких сторон.

Фото: hurriyyet.org

Метки: