28.19
32.96
Спецтемы

В Госдепе пояснили, почему часть доклада по кибератакам осталась засекреченной

В Госдепе пояснили, почему часть доклада по кибератакам осталась засекреченной-0

США обнародовали не весь доклад по кибератакам, чтобы не раскрывать источники и методы получения данных. Об этом на брифинге 9 января сказал спикер Госдепартамента Джон Кирби, передает Укринформ.

«Не думаю, что должны возникать недоумения из-за того, что в незасекреченной части совершенно секретных оценок и докладов мы охраняем наши источники и методы», – пояснил Кирби, реагируя на критику российской журналистки насчет отсутствия конкретных доказательств в докладе.

По словам спикера Госдепа, вся американская разведка «пришла к одному выводу», который не изменился и после повторных проверок.

«На прошлой неделе состоялись публичные слушания относительно этих выводов», – добавил Кирби, отметив при этом, что после публичных состоялись закрытые слушания.

Также Кирби заявил, что разведка США сама определяет, какие данные стоит раскрывать для публики, а какие – нет.

Что касается решения о введении санкций против России в связи с кибератаками, то его Кирби назвал «основанным на достоверных сведениях, полученных от всех 17 разведывательных ведомств» и касающихся вмешательства РФ в американский избирательный процесс.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил об усталости от обвинений в кибератаках.

Фото: thehilltalk.com

Метки: