28.17
33.35
Спецтемы

В Нидерландах задержан журналист, перевозивший обломки сбитого Боинга МН17

В амстердамском аэропорту Схипхол задержали журналиста Микеля Спеккерса, перевозившего обломки «Боинга» МН17, сбитого на Донбассе в 2014 году. Об этом сказано на сайте прокуратуры Нидерландов.

По данным прокуратуры, в багаже Спеккерса была сумка с металлическими деталями и один объект, похожий на человеческие останки.

Также в прокуратуре утверждают, что Спеккерс сперва не хотел отдавать снятые на месте крушения фотографии и видеозаписи. В любом случае, они были изъяты и отправлены на экспертизу, ведется расследование.

Изъятие вещей Спеккерса прокуратура пояснила создавшимся «впечатлением, что не все объекты, имеющие отношение к расследованию, журналисты добровольно передадут властям».

Спеккерс в твиттере заявил, что изначально хотел добровольно отказаться от привезенного им с Донбасса, однако общение с полицией закончилось «тотальным» изъятием его имущества. Вышеприведенное заявление прокуратуры он назвал «чепухой».

Издание NL Times пишет о том, что Спеккерс ездил на Донбасс для съемок документального фильма о повседневной жизни в регионе. Услышав истории об обломках, которые до сих пор находится на месте крушения МН17, журналист решил побывать там. Прибыв, он обнаружил различные разбросанные вещи, в том числе часть кости, а обилие оставшихся обломков «заставило его испытать неудобное чувство беспомощности».

Фото: michelspekkers.nl

Метки: