28.17
33.35
Спецтемы

Асад о бомбардировках Алеппо: Такова цена освобождения

Гибель гражданского населения является ценой, которую порой приходится платить за их освобождение от террористов. Об этом президент Сирии Башар Асад сказал в интервью RTL 8 января, фрагменты которого опубликованы на сайте радиостанции.

«Конечно, для сирийцев очень болезненно видеть часть нашей страны разрушенной, видеть кровопролитие. Я не слышал о какой-либо хорошей войне в истории, все войны плохие», – сказал Асад.

Бомбардировки, происходящие в ходе конфликта, он считает необходимыми для борьбы с терроризмом.

«Вопрос в том, как освободить гражданских от террористов в этих районах. Лучше оставить жителей во власти террористов, с обезглавливанием и казнями? В этом роль государства? Нет, (жители) должны быть освобождены, и иногда такова цена, но в конце концов, освобождение людей от (власти) террористов – это то, что мы должны делать», – заявил президент Сирии, отвечая на вопрос о жертвах среди мирного населения при бомбардировках Алеппо.

В то же время Асад не считает победу в Алеппо окончательной победой в конфликте.

«Победа будет тогда, когда мы уничтожим всех террористов, но (освобождение Алеппо) было решающим этапом в войне, и мы на пути к победе», – полагает сирийский лидер.

Напомним, ранее Верховная Рада обвинила Асада и Россию в целенаправленном истреблении сирийцев.

Фото: bigmir)net

Метки: