28.27
32.88
Спецтемы

Египет начал антидемпинговое расследование по импорту арматуры из Украины, Турции и КНР

Египет начал антидемпинговое расследование по импорту арматуры из Украины, Турции и КНР-0

3 января Египет официально проинформировал Киев о начале антидемпингового расследования относительно импорта стальной арматуры из Китая, Турции и Украины. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

«Товар – объект расследования: прутки из железа или нелегированной стали, горячекатаные в спиральных рулонах прутки или стержни (стальная арматура для строительства), что классифицируется по кодам HS (гармонизированной системы описания и кодирования товаров) 7213, 7214, 7227, 7228», – информирует министерство.

Расследование было начато 22 декабря 2016 года, и в течение 30 дней после этого иностранные экспортеры, производители и импортеры могут зарегистрироваться как его участники. На заполнение вопросника предоставляется 37 дней со дня его получения.

Египетская сторона определила украинских производителей, поставляющих товар в Египет – «АрселорМиттал Кривой Рог» и «Метинвест». Департамент торговой защиты Минэкономразвития Украины выразил готовность в случае необходимости оказать консультативную помощь по расследованию.

Напомним, ранее Украина начала антидемпинговое расследование по импорту шоколада из России

Фото: ump-m.com

Метки: