28.27
32.88
Спецтемы

В Киеве трое парней избили пенсионера, требуя от него отдать сбережения

В Киеве трое парней избили пенсионера, требуя от него отдать сбережения-0

В конце декабря в Голосеевском районе Киева трое молодых людей избили 68-летнего местного жителя, требуя у него отдать сбережения. Об этом 6 января сообщила пресс-служба полиции.

«Преступники ворвались в дом 68-летнего киевлянина около трех часов ночи и, угрожая ножом и предметом похожим на пистолет, требовали деньги. Мужчина не выдал место тайника даже после нанесения ему телесных повреждений. Помешал разбойникам сын потерпевшего — он прибежал на крик отца. Нападавшие не учли, что дом состоит из двух частей, и там также проживают люди. Испугавшись, они убежали», – рассказали в полиции.

Сын потерпевшего вызвал медиков, а сам решил догнать нападавших. Одного из них он задержал на автозаправке и передал полиции. Задержанным оказался 30-летний уроженец Донецкой области, признавшийся в содеянном нападении.

Второй нападавший был задержан полицией через неделю. Как выяснилось, он был 39-летним уроженцем Чернигова, которого ранее задерживали за хранение наркотиков.

«Позже разбойники признались, что услышали от знакомого, будто дома пенсионер держит большую сумму денег», – уточнили в полиции.

Личность третьего из злоумышленников уже установлена, его поиски продолжаются.

По факту произошедшего открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой), нападавшим грозит от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее в Днепродзержинске студент избил и заживо сжег пенсионера.

Фото: ГУ Нацполиции

Метки: