28.27
32.88
Спецтемы

Кравчук предложил свой способ урегулирования конфликта между Украиной и Россией

Кравчук предложил свой способ урегулирования конфликта между Украиной и Россией-0

Конфликт между Украиной и Россией можно прекратить по итогам дискуссии десяти людей-моральных авторитетов. Такую идею экс-президент Украины Леонид Кравчук высказал в эфире Эха Москвы 5 января.

«Я предлагал (и сейчас предлагаю) Кремлю определить 5 человек, моральных авторитетов, которые никогда не были у власти, в партиях, нигде… Не были. Просто моральные авторитеты. И Украина таких 5. Пусть сядут и напишут документ, что нужно сделать, чтобы прекратилась война, и наладить отношения. Не надо братски, не надо дружески, надо просто человеческие, партнерские отношения. Потому что мы знаем, чем заканчиваются братские – старший брат садится на младшего брата. Это уже мы видели, это мы знаем и не надо этого делать – это нехорошо», – изложил свою идею Кравчук.

Далее он предлагает отправить написанный документ президентам Украины и России, чтобы они «думали, как решить этот вопрос» и добились превращения кровопролития.

«Я не понимаю, неужели не содрогается ни у кого сердце, когда убивают детей? Ну, нельзя же серьезно воспринимать Киселева или Соловьева, которые говорят, что в Украине едят детей – это уже дойти до… Это полусумасшедший может только так трактовать ситуацию в Украине. Я молчу, потому что когда начинаю об этом говорить, у меня внутреннее такое состояние, что слов я не нахожу, хочется просто употреблять изящную русскую словесность», – добавил экс-президент.

Одновременно с этим Кравчук признает, что готового рецепта решения конфликта ни у кого нет, поэтому призывает к его поиску.

Напомним, ранее Кравчук выступил за переговоры между президентами Украины и России без участия посредников.

Фото: Радио Свобода

Метки: