28.17
33.35
Спецтемы

Гройсман: Мы не страна-лесопилка

Украина должна развивать собственную промышленность, а не ограничиваться вывозом сырья. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в интервью Укринформу, опубликованном 5 января.

«Чтобы создать украинский продукт, нам нужно создать в стране перерабатывающее производство. Мы не можем быть придатком, когда посеяли, собрали, зерно продали. Или лес спилили и экспортировали. Это — лесопилка. А мы не страна-лесопилка. Мы страна, которая может разрабатывать качественные продукты, поэтому глубина переработки имеет очень важное значение», – заявил Гройсман.

Развивая мысль, он пришел к выводу о том, что от глубины переработки зависит количество рабочих мест, а от количества рабочих мест – развитие экономики и так далее.

Не менее важным Гройсман считает поддержку инвестиционного климата и завоевание новых рынков, для чего у Украины есть экспортная стратегия.

«Это очень непросто. В этой работе мы рассчитываем, в том числе, на наше МИД. Мы увеличили финансирование наших дипломатических представительств за рубежом, и это должно дать возможность, в том числе, достойно представлять украинский продукт на международных рынках», – отметил Гройсман.

Напомним, ранее глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль призвал не уподобляться аборигенам в вопросе о вырубке леса.

Фото: finkontrol.com

Метки: