28.17
33.35
Спецтемы

Сыроед: Украинцы стали флагманами европейской идентичности

Украинцы сейчас привержены европейским ценностям больше, чем сами европейцы. Об этом вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед заявила 5 января в эфире канала 112 Украина, беседуя с ведущим о статье Виктора Пинчука насчет уступок по Донбассу и Крыму ради мира.

«Если говорить о европейской интеграции, украинцы являются сегодня носителями европейских ценностей порой намного больше, чем сами европейцы. И это уже мы являемся сегодня флагманами этой европейской идентичности. Вот из чего бы я исходила. Что касается, например, территориальной целостности, безоговорочно, никаких компромиссов в отношении территории не может быть», – изложила свою позицию Сыроед.

Комментируя ответ Администрации президента Украины на статью Пинчука, Сыроед поинтересовалась, чем же она считает неподконтрольную Киеву часть Донбасса – просто оккупированной территорией или еще и объектом борьбы.

«Если мы не торгуем, это означает, что мы боремся за эту территорию, если мы торгуем, значит не боремся», – убеждена вице-спикер.

Видео (с 2:30):

Напомним, ранее Сыроед предлагала признать Россию оккупантом.

Фото: avto-polis.kiev.ua

Метки: