28.11
33.17
Спецтемы

Украинец пытался вывезти в Польшу книги XIX – начала XX веков

3 января таможенники обнаружили в машине украинца книги XIX-XX веков, которые он пытался вывезти в Польшу. Об этом 5 января сообщил пресс-центр управления Фискальной службы во Львовской области.

«Гражданин Украины на автомобиле Toyota следовал из Украины в Республику Польша через таможенный пункт «Краковец». Для прохождения таможенного контроля он избрал полосу упрощенного таможенного контроля «зеленый коридор». Во время визуального осмотра автомобиля у работников таможни возникло подозрение о наличии в нем товаров, на которые установлены ограничения по перемещению через таможенную границу Украины», – сказано в пресс-релизе.

В двух сумках, находившихся в багажнике осматриваемой машины, таможенники обнаружили книги. Среди них были издания, напечатанные в 1845, 1885 и начале XX века, художественные произведения, словари, научные труды, книги на немецком языке и работы неизвестных авторов. Всего у гражданина изъяли 68 книг.

«По признакам нарушения таможенных правил, предусмотренных статьей 471 Таможенного кодекса Украины, составлен протокол. Историческую и культурную ценность старинных книг установят эксперты», – отметили в ГФC.

Напомним, сегодня во Львовской галерее искусств заявили о пропаже 95 старинных книг.

Фото: shoppingpl.com

Метки: