28.17
33.35
Спецтемы

Гройсман: Национализация Приватбанка была вынужденной, но честной по отношению к украинцам

Национализация Приватбанка была вынужденным, но честным шагом по отношению к украинцам. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в интервью Укринформу, опубликованном 5 января.

«Мы пошли на вынужденный, но честный шаг по отношению к украинским гражданам. Я не буду заниматься политическими оценками. Что для меня было важным как для главы правительства? Одно – 20 млн людей. Все. 20 млн человек, у которых там счета, средства, кредитные карты и так далее», – утверждает Гройсман.

По словам премьера, он руководствовался желанием защитить всех клиентов Приватбанка, поэтому финучреждение было национализировано и докапитализировано, а менеджмент возглавил бывший министр финансов Александр Шлапак.

«Сегодня банк с точки зрения управления находится в абсолютно надежных руках, с надежным интеллектом и опытом. Банк стабилизировался, ситуация нормальная. Закон гарантирует сегодня полностью возвращение вкладов для физических лиц — вкладчиков банка. У руководства банка только одна задача — развивать банк, сделать его более успешным. И это меня полностью устраивает», – заявил глава Кабмина.

Напомним, ранее Гройсман назвал цену на газ прозрачной и честной.

Фото: Униан

Метки: