28.31
33.16
Спецтемы

Филарет: Мы хотим мира, но своей земли не отдадим

Филарет: Мы хотим мира, но своей земли не отдадим-0

Киевский патриархат выступает за справедливый мир, а частям ВСУ помогает для того, чтобы его обеспечить. Об этом глава УПЦ-КП патриарх Филарет заявил в интервью Радио Свобода, опубликованном 4 января.

«Церковь выступает против войны – за мир. Но не за какой-нибудь мир, а за мир справедливый. А справедливость в том, что Донбасс – украинская земля. И церковь благословляет свою армию и свой народ защищать свою землю. Как российская церковь благословляла свою армию защищать землю от фашизма, выходить на борьбу с Гитлером. Никто тогда не говорил, что церковь занимается не своими делами. Наоборот, церковь на свои деньги построила танковую армию, танковую колонну, построила эскадрилью на свои деньги», – сравнил Филарет, отвечая на вопрос о том, почему УПЦ–КП не абстрагируется от конфликта, а активно выступает в поддержку армии.

Продолжая сравнение, патриарх сказал, что Украина хочет мира со всеми соседями, но не ценой территориальных уступок.

«Церковь помогает нашей армии для того, чтобы наступил справедливый мир. Мы хотим мира. Мира с Россией, и со всеми своими соседями, но своей земли не отдадим. От свободы и демократии не откажемся», – настаивает Филарет.

Видео (с 23:40):

Напомним, ранее Филарет пожелал освобождения бойцам «Торнадо».

Фото: bigmir)net

Метки: