28.19
34.02
Спецтемы

Савченко: Войну на Донбассе можно было закончить и выиграть за два месяца

Савченко: Войну на Донбассе можно было закончить и выиграть за два месяца-0

Боевые действия на Донбассе можно было прекратить за два месяца. Об этом нардеп Надежда Савченко заявила в интервью Эху Москвы 4 января.

«Все зависит от того, кто возьмет на себя ответственность за принятие решений. Потому что это же не просто принять решение в данный момент, это еще нести за него ответственность. А у нас как-то, вот, обычно кому это делегируется (власти обычно делегируется принятие решений), они никогда не хотят нести за это ответственность. Поэтому войну, действительно, можно было бы закончить, ну, пусть не в один день, но в какие-то там 2 месяца ее можно было бы… И даже выиграть, даже закончить, подобрать политическую ситуацию, правильно расставить акценты, правильно сделать честные заявления в первую очередь», – сказала нардеп.

Под «честными заявлениями» она подразумевает четкое определение государственной политики и плана действий в связи с происходящим. Например, ультиматумы парламентарий предлагает ставить только тогда, когда есть силы для его реализации

«А если, вот, просто голословить вот там: «Отпустите там всех военнопленных без всяких условий»… Ну хорошо, придите, заберите. Понимаете? То есть надо, конечно, подходить. И мне просто вот… Сейчас я вижу ситуацию, что нет тех людей, которые хотели бы и могли это сделать. Они есть в Украине однозначно, но они, к сожалению, сейчас не при власти», – рассуждает Савченко.

Напомним, ранее Савченко говорила, что Администрация президента получила приказ на ее уничтожение.

Фото: vesti.ru

Метки: