28.17
33.35
Спецтемы

Мосийчук прогнозирует поражение Ле Пен на выборах президента Франции

Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен потерпит поражение на выборах президента Франции. Об этом 5 января в Facebook написал нардеп Игорь Мосийчук.

«Советовал бы уже сейчас, еще до неминуемого поражения на президентских выборах Марин Ле Пен перечитать книги по истории Франции относительно роли украинцев, начиная от королевы Франции Анны Ярославны до сегодняшних дней в развитии ее страны, а потом попросить прощения у нашей нации и страны», – написал Мосийчук.

Заявление Ле Пен по Крыму он расценивает как проявление финансовой зависимости от России, а также считает, что после этого высказывания лидеру «Национального фронта» действительно стоило запретить въезд в Украину.

«Во время войны решение СБУ и МИД о запрете въезда Марин Ле Пен в Украину после этого украинофобского заявления является логичным и абсолютно соответствует нашим национальным интересам», – утверждает нардеп.

Кроме того, Мосийчук прокомментировал заявление офиса Ле Пен насчет того, что она не планирует ехать в Украину до избрания президентом Франции. По мнению парламентария, это заявление показало ограниченность Ле Пен как политика, что чревато поражением на президентских выборах.

С другой стороны, Мосийчук позитивно оценил отца Марин – Жан-Мари Ле Пена.

«Очевидно, он был намного умнее своей дочери Марин. В отличие от нее он посещал Киев, поддерживал дружеские и партнерские отношения с украинскими националистами, знал и уважал украинскую культуру и историю и, соответственно, никогда не ставил под сомнение территориальную целостность Украины», – утверждает нардеп.

Напомним, ранее Мосийчук заявил, что Анна Ярославна научила французов принимать ванну.

Фото: vedomosti-ua.com

Метки: