28.17
33.35
Спецтемы

Администрация Порошенко ответила на статью Пинчука в WSJ

Украина не намерена отказываться от евроинтеграции и торговать своими территориями. Об этом в колонке на сайте The Wall Steet Journal 4 января написал замглавы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

Письмо Елисеева стало ответом на статью олигарха Виктора Пинчука, который предлагал Украине временно отказаться от евроинтеграции, согласиться ради достижения мира на уступки по Крыму и Донбассу.

«Я согласен с благородным призывом Пинчука к миру на Донбассе, однако не могу согласиться с призывом к компромиссам, создающим проблемы. Страх и слабость являются плохими советчиками. Они только разыгрывают аппетиты России, которые принесут еще больше агрессии и человеческих страданий», – утверждает Елисеев.

Замглавы АП считает, что курс Украины на евроинтеграцию не имеет альтернатив, а отказ от него для любого политика будет означать «политическое самоубийство».

Также Елисеев выступил против «торговли» Донбассом и Крымом в обмен на мир. Он заявил, что Украина поддерживает идею о проведении местных выборов в части Донбасса, но только на основании украинского законодательства и по стандартам ОБСЕ.

Предложения России по Донбассу Елисеев считает своего рода «ловушкой», призванной узаконить «марионеточные режимы» в регионе руками Украины.

Фото: 112.ua

Метки: