28.20
33.20
Спецтемы

«Укроборонпром»: Готовы поставлять армии по 100 беспилотников в год

«Укроборонпром» готов поставлять армии по 100 беспилотников комплекса БпАК-МП-1 в год. Об этом 4 января сообщила пресс-служба концерна.

«Комплекс разрабатывался и внедрялся в производство совместно с учеными Национального университета «Киевский Политехнический Институт». За этот год мы полностью наладили его производство и готовы обеспечивать войско более чем 100 беспилотниками в год – именно для этого была развернута специальная производственная линия», – заявил директор выпускающего предприятия «Меридиан» Вячеслав Проценко.

Комплекс БпАК-МП-1 состоит из трех беспилотников, наземной станции управления и наблюдения, антенной системы и заряжающих устройств. В 2016 году было произведено 11 таких комплексом, т. е. 33 беспилотника и сопровождающая техника. «Укроборонпром» обещает, что если поступит соответствующий заказ, то «Меридиан» сможет выпускать до 200 беспилотников в год.

«Преимуществом украинского беспилотника является то, что он запускается с руки. Кроме того, он уверенно работает в условиях технического противодействия, а после завершения боевой задачи опускается на парашюте», – заявили в «Укроборонпроме».

Подробнее о БпАК-МП-1 можно прочесть здесь.

Напомним, ранее «Укроборонпром» сообщал о готовности наладить производство боеприпасов.

Фото: Укроборонпром

Метки: