28.27
32.88
Спецтемы

Геращенко: Путин не собирается выходить из Донбасса

Геращенко: Путин не собирается выходить из Донбасса-0

Украине необходимо возрождать свою экономику. Об этом вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила в интервью Укринформу 4 января, отвечая на вопрос о том, каким будет 2017 год и верит ли она в проведение досрочных парламентских выборов.

«В выборы не верю, хотя понимаю, что заинтересованные лица как внутри парламента, так и извне есть. Несмотря на все недостатки нынешней Верховной Рады, это действительно проукраинский парламент, и потому в первую очередь РФ и ее пятая колонна мечтают изменить конфигурацию Рады, завести туда больше тех, кто будет блокировать любые решения, направленные на усиление армии или евроинтеграцию и сближение с НАТО», – прогнозирует Геращенко.

По ее словам, 2017 год будет сложным, но не из-за выборов – Украине нужно возрождать экономику, поскольку население поверит в реформы только тогда, когда почувствует на себе их позитивное влияние.

«Поэтому вопросом номер один и вызовом номер один остается война на Донбассе. К сожалению, Путин не собирается пока что оттуда выходить. Вызов второй – сверхважный для общества, для граждан – возрождение экономики», – рассуждает Геращенко.

Также она считает необходимым для Украины быть готовой к изменениям, происходящим в Европе и мире.

«Непростые процессы происходят в Европейском Союзе, сложные процессы происходят в мире. Надо быть к этому готовыми, нужно быть реалистами, но при этом не рвать волосы, не посыпать голову пеплом и не кричать об измене, что это мы сами во всем виноваты — и в торможении безвиза, и в других внешних проблемах. Это не так», – настаивает вице-спикер.

Напомним, замминистра по вопросам АТО Георгий Тука считает, что Путин пытается «втюхать» Украине Донбасс на своих условиях.

Фото: expres.ua

Метки: