27.60
32.47
Спецтемы

Кабмин упростил прохождение таможни для пассажиров поезда Киев-Перемышль

Распоряжением Кабмина №1016-р в экспериментальном порядке упрощается процедура прохождения таможенного контроля пассажирами поезда Киев-Львов-Перемышль. Документ опубликован на сайте Кабмина.

Распоряжение Кабмина под названием «О проведении эксперимента по осуществлению пограничного и таможенного контроля в электропоезде Интерсити+» предусматривает, что оба вида контроля будут осуществляться во время движения поезда между станциями «Львов» и «Мостиска-2» и в обратном направлении.

«Оперативное утверждение этого документа — яркий пример того, что бюрократия исчезает, когда речь идет о комфорте украинцев, ведь теперь время в пути составляет более 7 часов, а после окончательной проработки технологии уменьшится до 6 часов 40 минут», — заявил директор по пассажирским перевозкам и сервиса Укрзализницы Игорь Романков.

Однако, предупредил он, если пассажиры попытаются провозить в поезде запрещенные товары и допускать другие нарушения при пересечении границы, то могут испортить не только свою поездку, но и «свести на нет хорошую инициативу» по прохождению таможенного и пограничного контроля во время движения.

Напомним, ранее были названы цены билетов в поезде Киев-Перемышль.

Фото: YouTube

Метки: