28.31
33.16
Спецтемы

Гопко заподозрила ОБСЕ в попытке признать аннексию Крыма

Гопко заподозрила ОБСЕ в попытке признать аннексию Крыма-0

Отчет миссии ОБСЕ/БДИПЧ о выборах в Госдуму РФ может создать впечатление, что организация пытается легитимизировать действия России в Крыму. Об этом сказано в заявлении руководителя парламентского комитета по иностранным делам Анны Гопко, опубликованном на сайте Верховной Рады 4 января.

«Отчет под эгидой такой уважаемой международной организации, как ОБСЕ, по моему мнению, не освещает тот факт, что выборы в Госдуму РФ незаконно проводились российскими оккупационными властями, в том числе на территории аннексированных Автономной Республики Крым и города Севастополь. В то же время результаты этих незаконных выборов включены в Отчет о выборах на территории всей РФ, ставит под вопрос его достоверность и в будущем может быть использовано агрессором для легитимизации своих действий», – считает Гопко.

Упомянув о том, что Рада признала выборы в Госдуму нелегитимными, Гопко отметила, что отчет ОБСЕ может быть воспринят как попытка оправдать захват Крыма Россией.

«Такой подход ОБСЕ может быть расценен как скрытая попытка легализовать незаконную аннексию части территории Украины — Автономной Республики Крым и города Севастополь», – заявила нардеп.

Напомним, ранее Гопко призвала израильских депутатов не ехать в Крым.

Фото: slovoidilo.ua

Метки: