28.17
33.35
Спецтемы

Нардеп Фриз: Ле Пен не хватает внешнеполитического опыта

Заявление лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен о Крыме обусловлено ее неопытностью во внешнеполитической сфере. Такое мнение в эфире канала 112 Украина 4 января высказала нардеп Ирина Фриз («БПП»).

«Госпоже Ле Пен нужно организовать визит в Украину, в частности визит на восток нашего государства, где она имеет возможность самостоятельно убедиться в последствиях «русского мира» для других государств. Я считаю, что она, несмотря на открытое финансирование со стороны России, пока что не имеет достаточного внешнеполитического опыта для того, чтобы качественно оценивать ситуацию, которая сложилась в Украине», – заявила Фриз.

Неопытность Ле Пен, по ее мнению, заключается в недооценке той угрозы, которую Россия представляет для Франции, а также в использовании российских денег и одновременно — ведении антииммигрантской риторики. Фриз полагает, что миграционная проблема в ЕС была спровоцирована российскими бомбардировками мирных населенных пунктов в Сирии.

Видео (с 3:52):

Напомним, СБУ направила в МИД письмо с предложением о запрете въезда в Украину для Ле Пен, которая сказала, что не считает аннексию Крыма незаконной.

Фото: nationspresse.info

Метки: