28.11
33.17
Спецтемы

Нардеп Артеменко хочет пригласить Ле Пен в Украину

МИД Украины должен пригласить лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен в Украину, а не запрещать ей въезд. Такое мнение в эфире канала 112 Украина 4 января высказал нардеп Андрей Артеменко (Радикальная партия).

«Я бы на месте министра иностранных дел на следующий день после того, как это заявление вышло, пригласил бы ее в Украину, а не запрещал вместе с СБУ въезд в Украину. Весь 2016 г. доказал профнепригодность нашего министра Климкина и внешнеполитического ведомства. Ошибки во время Брексита, голландского референдума и кампании в США доказали профнепригодность этого человека», – критикует Артеменко.

Для обсуждения заявления Ле Пен нардеп предлагает пригласить ее в Украину на публичную дискуссию.

«Нужно проявить инициативу и пригласить Ле Пен в Украину, а не прятать голову в песок, и чтобы публично обсудить, какие у нее есть факты, претензии, предположения, почему так случилось, почему она считает, что Россия аннексировала Крым и это законно, почему она выступает с такими заявлениями, и это было бы действие сильного внешнеполитического ведомства, субъектного государства… Я уверен, если бы такое приглашение поступило, Ле Пен была бы здесь через пару дней», – добавил Артеменко.

Сам он выразил готовность проявить инициативу и пригласить Ле Пен.

«Это хорошая идея… Я готов как депутат… Я, наверное, попрошу свою пресс-службу и опубликую приглашение Ле Пен, чтобы все с ней обсудить здесь», – отметил парламентарий.


Напомним, СБУ направила в МИД письмо с предложением запретить Ле Пен въезд в Украину.

Фото: deschide.md

Метки: