28.17
33.35
Спецтемы

Рабинович: Почему за последние 10 лет никто не пригласил Олеся  в Украину?

Нардеп Вадим Рабинович поинтересовался, почему за последние 10 лет никто не пригласил в Украину писателя Александра Олеся, умершего в 1944 году. Свои вопросы на этот счет он задал в эфире канала 112 Украина.

«Я не считаю, что Украину надо превращать во всемирное кладбище. Я считаю, надо заниматься людьми, которые живут за границей сегодня. Сегодня колоссальная диаспора, с ней никто не работает, не разговаривает», – сказал Рабинович.

Идею о перезахоронении в Украине праха 250 тысяч украинских эмигрантов, высказанную Институтом нацпамяти, нардеп считает «безумием».

«Если есть какие-то люди, почему вы не занимаетесь ими, пока они живые? У вас есть список украинцев, которые живы и работают? Почему, как только он умер… Кто его пригласил в Украину за последние 10 лет? Кто с ним хоть раз разговаривал? Никто. Зато сейчас уже перезахоронить хотят. Хотят заработать на перезахоронении? Не надо превращать (страну) во всеобщее кладбище», – призвал нардеп.

Видео (с 41:28):

Напомним, вчера было принято решение о транспортировке останков Олеся из Праги в Украину и их дальнейшем перезахоронении.

Фото: bigmir)net

Метки: