28.17
33.35
Спецтемы

Полторак: Заняв позиции на Светлодарской дуге, ВСУ не нарушили Минские соглашения

Позиции, занятые ВСУ во время боев на Светлодарской дуге, были закреплены за Украиной в Минских соглашениях. Об этом министр обороны Украины Степан Полторак заявил 3 января в интервью 5 каналу.

«Светлодарская дуга – это один из примеров, когда мы были вынуждены реагировать на движение террористических группировок вперед, на занятие ими важных высот. Те штурмовые действия, которые начались со стороны террористических группировок, получили достойный ответ, и уже практически на плечах отступающих группировок мы заняли как раз те высоты и важные позиции – опорные пункты, которые дают нам возможность значительно уменьшить количество обстрелов на том направлении и уменьшить риски обхода наших подразделений, и захват объектов в серой зоне», – сказал министр.

В то же время, утверждает Полторак, Минские соглашения ВСУ не нарушили.

«Что касается наших международных партнеров, таких обвинений нет, потому что их быть не может по сути, поскольку мы не нарушаем Минские соглашения. Вообще, согласно Минским соглашениям, эта территория принадлежит Украине. Мы делаем все перемещения на своей территории», – добавил шеф Минобороны.

Видео (с 3:24):

Напомним, ранее Полторак высказался по поводу принадлежности Дебальцево.

Фото: 112.ua

Метки: