28.20
33.20
Спецтемы

МИД пообещал Ле Пен «последствия» за фразу о Крыме

Украинское внешнеполитическое ведомство возмущено комментарием лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен о переходе Крыма под контроль России. Об этом сказано в заявлении МИД Украины, опубликованном 3 января.

«МИД Украины выражает возмущение в связи с тем, что одна из кандидатов предвыборной кампании во Франции Марин Ле Пен позволила себе заявления в поддержку временной оккупации и попытки аннексии Россией Автономной Республики Крым и г. Севастополь», – заявили в министерстве.

По мнению представителей МИД, заявление Ле Пен полностью копирует российскую пропаганду, является неуважительным по отношению к суверенитету и территориальной целостности Украины, полностью игнорирует базовые принципы международного права.

«В этой связи напоминаем, что подобные заявления, а также действия в нарушение украинского законодательства обязательно будут иметь последствия, как это уже было в случае отдельных французских политиков, которым запрещен въезд в Украину», – добавили в МИД.

Также ведомство сообщает, что Украина ожидает от французской общественности «принципиальной оценки безответственной риторики» Ле Пен, претендующей на пост президента Франции.

«Уверены, что Франция, как государство-инициатор Нормандского процесса и участник Будапештского меморандума 1994 года, и в дальнейшем будет оставаться важным партнером Украины и будет способствовать в борьбе против российской агрессии», – резюмирует МИД.

Напомним, Ле Пен заявила, что незаконной аннексии Крыма не было. В ответ нардеп Мосийчук решил напомнить ей о временах князя Ярослава Мудрого.

Фото: YouTube

Метки: