24.18
26.74
Спецтемы

Прокуратура высказалась по поводу конфликта с участием Пашинского

Новости
3 года назад

Прокуратурой назначен ряд экспертиз по конфликту, в котором участвовал депутат Сергей Пашинский. Об этом на брифинге 3 января сказал прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов.

«Назначен ряд экспертиз, в частности судебно-медицинская, криминалистическая, трасологическая и баллистическая. Проводится ряд следственных действий, в частности допросы, изъятия и все необходимые следственные действия, которые необходимо провести», – заявил Чибисов.

Также он сказал, что в ходе конфликта Пашинский применил пистолет «Глок-19» с патронами 9 мм.

«На оружие было разрешение, соответственно, его изъяли, изъяли само оружие и патроны, и изъяли все, что имел народный депутат по этому оружию. Сейчас направлен запрос с целью официального подтверждения выдачи этого оружия в органы, которые выдавали, и подтверждение разрешений, которые у него были», – пояснил Чибисов.

По словам Чибисова, инцидент пока имеет предварительную квалификацию, а точную характеристику действий участников конфликта можно будет давать после выяснения всех обстоятельств.

Напомним, конфликт между Пашинским и Вячеславом Химикусом произошел вечером 31 декабря. Химикус ударил Пашинского бутылкой по голове, а нардеп прострелил оппоненту ногу. При этом каждая из сторон конфликта выдвигает собственную версию случившегося.

Фото: YouTube