28.25
32.89
Спецтемы

Маккейн: США могут еще больше ослабить экономику России

Маккейн: США могут еще больше ослабить экономику России-0

США могут еще больше ослабить российскую экономику. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил сенатор Джон Маккейн, передает 2 января агентство УНИАН.

«Есть много санкций, которые мы можем применить. Финансовые институты, с одной стороны. Верите или нет, но у русских очень слабая экономика, и мы можем ослабить еще. (Ввести) персональные санкции против конкретных организаций», – заявил Маккейн.

Сенатор надеется, что Конгресс сможет наладить сотрудничество с новым президентом США Дональдом Трампом по вопросу о расширении санкций против России.

«Конгресс США поддержит дополнительные санкции против Путина, потому что он вмешивался в наши выборы. Мы — равноправные ветви власти: избранный президент может наложить вето, может принять какие-то другие меры. Надеюсь, что мы сможем работать вместе. Но Конгресс Соединенных Штатов не принесет в жертву свободу и независимость Украины», – утверждает Маккейн.

По словам сенатора, он не хочет бороться с Трампом, однако в США есть достаточное количество голосов, которые позволят поддержать Украину и помочь ей «сохранить независимость – через помощь, сотрудничество и много других вещей».

Напомним, ранее Маккейн пообещал добиваться усиления санкций против России.

Фото: gannett-cdn.com

Метки: